Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lili.K
Pages
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 25 742
18 juin 2014

COOKIES TOUT CHOCO !!!!!

IMG_1085[1]

Voici la recette du cookies tout choco

Nombre de personnes : 10

Difficulté : très facile

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 8 min

 

Ingrédients

  • 230g de chocolat noir pâtissier
  • 30g de beurre
  • 2 oeufs
  • 175g de sucre ou de cassonnade (perso je préfère la cassonnade qui donne du goût caramélisé à tomber !! ;) )
  • 1 c à c d'extrait de vanille
  • 40g de farine
  • 1/4 de c à c de levure chimique
  • 60g de chocolat coupés en morceaux (noir, blanc, au lait Milka ou au caramel) ou de noix de pécan, etc.
  •  

Préparation

 Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C/th.6

 Étape 2

Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat pâtissier ou au micro-onde quelques secondes (mais attention à ce que le chocolat ne brûle pas).

 Étape 3

Pendant ce temps-là , mélangez les œufs, la vanille et le sucre. Le mélange doit être légèrement mousseux.

 Étape 4

Mélangez dans un petit saladier la farine et la levure.

 Étape 5

Versez le chocolat fondu dans le mélange oeufs-sucre. Mélangez bien pour obtenir une consistance homogène. Ajoutez ensuite petit à petit la farine. Mélangez bien pour éviter les grumeaux.Ensuite, ajoutez les morceaux de chocolats coupés en petits carrés. Mélangez une dernière fois.

 Étape 6

Prélevez des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe. Déposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé et espacez-les bien (sinon, vous vous retrouverez avec un cookie géant).

 Étape 7

Mettez au four vos cookies et laissez-les cuire 8-9 min à 180°C . Ne pas les laisser trop cuire, ce ne sont pas des biscuits secs !!

 Étape 8

Laissez-les refroidir sur la plaque avant de les décoller.

Bon appétit !!!!

Cette recette provient du site 750g

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité