COOKIES TOUT CHOCO !!!!!
Voici la recette du cookies tout choco
Nombre de personnes : 10
Difficulté : très facile
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 8 min
Ingrédients
- 230g de chocolat noir pâtissier
- 30g de beurre
- 2 oeufs
- 175g de sucre ou de cassonnade (perso je préfère la cassonnade qui donne du goût caramélisé à tomber !! ;) )
- 1 c à c d'extrait de vanille
- 40g de farine
- 1/4 de c à c de levure chimique
- 60g de chocolat coupés en morceaux (noir, blanc, au lait Milka ou au caramel) ou de noix de pécan, etc.
Préparation
Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C/th.6
Étape 2
Faites fondre au bain-marie le beurre et le chocolat pâtissier ou au micro-onde quelques secondes (mais attention à ce que le chocolat ne brûle pas).
Étape 3
Pendant ce temps-là , mélangez les œufs, la vanille et le sucre. Le mélange doit être légèrement mousseux.
Étape 4
Mélangez dans un petit saladier la farine et la levure.
Étape 5
Versez le chocolat fondu dans le mélange oeufs-sucre. Mélangez bien pour obtenir une consistance homogène. Ajoutez ensuite petit à petit la farine. Mélangez bien pour éviter les grumeaux.Ensuite, ajoutez les morceaux de chocolats coupés en petits carrés. Mélangez une dernière fois.
Étape 6
Prélevez des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe. Déposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé et espacez-les bien (sinon, vous vous retrouverez avec un cookie géant).
Étape 7
Mettez au four vos cookies et laissez-les cuire 8-9 min à 180°C . Ne pas les laisser trop cuire, ce ne sont pas des biscuits secs !!
Étape 8
Laissez-les refroidir sur la plaque avant de les décoller.
Bon appétit !!!!
Cette recette provient du site 750g